今天是:2018年9月25日星期二  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱
  您的位置:首页 >>   内容正文
我市警方处罚两起违规燃放烟花爆竹行为 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2018/2/26  |   查看779次

    本报讯(记者 潘逸)昨天,记者获悉,我市警方处理了两起违规燃放烟花爆竹行为,一企业主被罚款3万元,一司机被罚款500元。

    警方提醒,对非法销售、违禁燃放的行为,将重拳出击,做到五个一律:即群众报警的,一律处警核查;违法行为查实的,一律顶格处罚;依法可以拘留的,一律采取拘留措施;违法行为应曝光的,一律予以曝光;阻碍公务执行的,一律从严、从重、从快查处,形成强有力的震慑效果。

    开工“讨彩头”燃放烟花被罚3万元

    2月25日10时许,市区秋滨街道花溪路一企业内传来燃放烟花的声音。江南公安分局秋滨派出所值班民警闻声出动,赶赴至违规燃放烟花的企业。此时,燃放后的烟花残屑已被清扫完毕,但被细心的民警在垃圾桶内找到。民警将两名燃放者传唤回秋滨派出所。

    通过监控回放,民警发现燃放烟花共有7人,共燃放烟花5盒。民警将7人全部带回派出所制作笔录。经了解,该工厂为了新年开工图个吉利,明知有禁燃令,仍明目张胆在厂内燃放。他们以为,只要把烟花的残留物打扫干净就不会有人发现。

    据交代,这5盒烟花是在安徽购买,春节后带至金华的。民警对该公司负责人进行了批评教育,并根据《浙江省烟花爆竹安全管理办法》第五十一条第二款对该企业处3万元罚款。

    警方提醒广大企业,新年开门红切不可燃放烟花爆竹,需自觉遵守相关禁燃规定,留住金华的蓝天白云需我们共同努力!

    新年出车求好运放鞭炮被罚500元

    “我在微信上看到过金华市本级范围内不能燃放烟花爆竹。”近日,因违规燃放烟花爆竹被处罚的司机李某说,“但考虑到我们老家有个习俗:新年第一天出车放鞭炮,这一年都会有好运,就侥幸买了鞭炮来放。”

    2月23日中午,一名热心市民在网络论坛发帖,称有一辆河南牌照的大货车在市区北二环竹马路口的路边放鞭炮,现场烟尘滚滚,还留下了大量鞭炮纸屑。驾驶员在燃放鞭炮之后就驾车离开了现场。热心市民还在该爆料帖中附上了现场及当事车辆的照片。

    接到这一爆料线索后,婺城公安分局乾西派出所立即组织民警前往现场调查。当天下午,办案民警根据市民提供的照片及现场附近的监控循线细查,在附近的水泥厂内找到了燃放鞭炮的当事人李某,并将其带回派出所调查。

    经询问,李某今年29岁,河南省商丘市人,是一名大货车司机。李某在微信等媒体上也看到过禁燃宣传,知道金华市本级范围内不能燃放烟花爆竹,但他抱着侥幸心理从兰溪购买了一挂鞭炮在车边燃放。最终,乾西派出所依法对李某做出了罚款500元的处罚。

    (线索提供:沈楠 叶米微 孙吉鸣)

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 金华公安发布2017十大案例
下一篇: 民警蒋乐天:扎根农村,服务百姓
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630
 浙公网安备 33071802100016号

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司