今天是:2018年1月22日星期一  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有2条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
大陆游客赴台暴减 全台近7成民宿半年卖不掉 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2018-1-11  |   查看121次

  大陆游客赴台暴减 全台近7成民宿半年卖不掉

  中国台湾网1月10日讯 据台湾《中时电子报》报道,两岸关系未改善,2017年大陆游客赴台人数降为189万,近乎腰斩,许多观光业者连连喊苦,过去以大陆游客为主的民宿业者更是首当其冲。截至1月8日,全台网路待售民宿有447间,卖超过半年以上占整体比重近7成、多达308间,显示目前买家接手意愿并不高。

点击进入下一页
大陆游客赴台人数大减,全台爆民宿抛售潮。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾“东森新闻云”报道,根据岛内房屋比价平台“屋比”统计数据,全台民宿网络待售量目前高达447间,待售超过半年以上有308间,占整体比重69%,其余的139间刊登半年内未卖出、占比31%。

  报道称,进一步分析全台网路447间待售民宿所在区域,花莲县待售民宿家数有87家,占比19%最高,其次依序为宜兰县76家、台东县57家、屏东县46家,占比均超过1成。

  花莲县民宿爆抛售潮,花莲县民宿协会理事长陈秉忠表示,据他所知,目前1月正值观光淡季,住房率预估只剩2成,很多同业都在苦撑,甚至把假日住房价格当平日卖。

  屋比趋势研究中心总监陈杰鸣指出,大陆游客赴台人数大减,加上日租套房产品兴起,瓜分掉民宿客源,目前在网络上待售物件多半挂很久还卖不掉,因为“只要承接下来,买方就等于是亏钱,所以现阶段观望者仍占多数”。(中国台湾网 李宁)

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 李克强:打造澜湄流域经济发展带
下一篇: 香港零售业复苏回暖 2018年有望更上层楼
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630
 浙公网安备 33071802100016号

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司