今天是:2018年1月22日星期一  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有2条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
冬季火灾多发 防火不容忽视 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjtxs  |   发布时间:2017-12-4  |   查看203次

    冬季天干物燥,是一年中最易发生火灾的季节,居民家庭电、气、火的使用量增多,火灾危险性加大,要注意防火安全。

    一是家用电器故障易引起火灾。使用电磁炉、电热毯、电熨斗等电器时,要避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引发火灾。

  二是乱扔烟头易引起火灾。不可随意将烟蒂、火柴杆扔在废纸篓内或者可燃杂物上,不要躺在床上或沙发上吸烟。

  三是燃放烟花爆竹易引起火灾。燃放烟花、爆竹要选择安全的场所及掌握正确的燃放方法,且燃放后要及时对现场进行检查清理,消除火险隐患。

  四是烤火取暖易引起火灾。冬季烤火取暖严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物引火,火炉周围不要堆放可燃物品,取暖用品不要用来烘烤衣物。

  五是气体泄漏易引起火灾。一旦发现煤气泄漏,应立即关闭气阀和炉具开关,并打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火,切记不要在燃气泄漏场所拨打电话;发现邻居家煤气泄漏时,应立刻敲门通知,切勿使用门铃。

  六是私接乱拉电线易引起火灾。不超负荷用电,插座上不要使用过多的用电设备,不用铜、铁、铝丝等代替刀闸开关上的保险丝。

  七是在用柴火做饭要注意。农村还是普遍使用柴火烧火做饭,堆放柴火必须要注意远离灶台,且注意放置储存数量不要太多。做完饭后应当检查,看柴堆周围是否遗留火种。

  八是要教育小孩不要玩火。家长要把火柴、打火机等物品放在孩子不易拿到的地方,看到孩子正在玩弄火柴、打火机或者是在炉、灶旁点火,要严加教育。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 一周警情播报【2017年第四十二期】
下一篇: 一周警情播报【2018年第一期】
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630
 浙公网安备 33071802100016号

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司