今天是:2018年4月20日星期五  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱
  您的位置:首页 >>   内容正文
冬季用电安全注意事项 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjsjs  |   发布时间:2017-11-17  |   查看687次

    冬季是安全用电事故的高发季节,面对冬季用电高峰,用电客户应该注意以下问题,确保冬季的用电安全。

    1、居民在使用空调、取暖器等大功率设备前,应注意电器上标注的最大电流,将家中所用电器的这些数值相加后与自家电度表的电流标注值做比较,前者应小于后者才可放心使用,否则就会出现线路超负荷工作,导致用电危险的发生;如果前者的数值大于后者,应错时使用电器,以免发生不测。

    2、不要在一个电源插座上安插过量的插头,空调取暖器等大功率设备最好使用大功率专用插座,以免插座过载而发生危险。

    3、装接临时电源时,要选用合格的电源线、电源插头。插座要安全可靠,损坏的不能使用。电源线接头处要用电工绝缘胶布包好。

    4、家用电器功率过高而导致空气开关跳闸或保险丝熔断时,首先应考虑减少电器的使用,降低用电负荷。不能随意更换大号保险丝或以其它金属丝代替保险丝。

    5、定期对家庭用电电路进行安全检查,及时更换老化线路。在使用各类电器时,若发现冒烟或闻到异味,要迅速切断电源进行检查。电器着火时,不能用水来灭火,以免因水流导电发生触电事故。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 火灾自救 逃生12招
下一篇: 这些物件能保命
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630
 浙公网安备 33071802100016号

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司